ООО «ВЕЛЕССТРОЙ» работает с техникой VERTEX

Компания Vertex- лидер на рынке подъемной техники - приняла участие в проекте «ЯМАЛ-СПГ», предусматривающем строительство завода по производству сжиженного природного газа в 2017 году. В «ЯМАЛ-СПГ» задействованы лучшие строительные силы нашей страны, в том числе и компания «Велесстрой».

Это одна из ведущих компаний в сфере реализации сложнейших объектов нефтегазового комплекса и внешнего электроснабжения. На ее счету ряд масштабных проектов: трубопроводная система Каспийского трубопроводного консорциума (КТГ), нефтепровод «Пурпе-Самотлор», Балтийская трубопроводная система (БТС и БТС-2), нефтепроводная система «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО-1 и ВСТО-2).

Для проекта «ЯМАЛ-СПГ» «Велесстрой»закупил оборудование у VERTEX, ведущего российского поставщика подъемной техники: самоходные коленчатые подъемники в количестве 11 единиц модели JLG600AJ и 3 единицы модели JLG1250AJP.

Дмитрий Андреевич Панькин, генеральный директор компании VERTEX, рассказывает об этом сотрудничестве.

- Дмитрий Андреевич, почему «Велесстрой» стал работать именно с Vertex?

- «Велесстрой» - это компания, отдающая предпочтение современным строительным технологиям и использующая в своей работе только проверенное и качественное техническое оборудование. То, которое выдержит работу в суровых климатических условиях, таких, какполуостров Ямал на севере ЗападнойСибири, где и будет реализован проект «ЯМАЛ-СПГ». Ранее мы уже имели положительный опыт работы с этим заказчиком. В 2014 году тривысотных 43-х метровыесамоходные коленчатые машины Vertexдоставилна объект «ЯМАЛ-СПГ». Заказчиком по достоинству были оценены качество нашей продукции и специальная сервисная служба «Быстро и качественно», которая в полном объеме выполняла свои обязательства. Поэтому в этот раз, когда у компании «Велесстрой» возникла необходимость приобретения новой подъемной техники, они снова обратились к нам.

В этом проекте активное участие принимала команда JLG Ошкош. Мы 24 часа были на связи, и провели не одну встречу с заказчиком. Представители «Велесстрой» посетили базу «Ошкош» и VERTEX. Оценили наши возможности. Я хочу поблагодарить коллектив Ошкош, JLG, за то, что они делают для развития рынка подъемной техники в России. Уверен: у нас еще много интересныхсовместных проектов впереди.

- Чем особенны самоходные коленчатые подъемники, поставленные VERTEX на «ЯМАЛ-СПГ»?

- Самоходные коленчатые подъемники – один из наиболее востребованных сегодня типов подъемного оборудования. Главное предназначение этой техники – поднятие и опускание людей и инструмента до точки проведения работ. Возможно поэтому, коленчатые подъемники пользуются большой популярностью в строительстве и промышленности, находят применение в процессе монтажа вентиляционного и пожарного оборудования.

Данные модели подъемников JLG выделяются среди конкурентов высоким качеством изготовления, расширенной рабочей зоной, большим горизонтальным вылетом стрелы, хорошей проходимостью и маневренностью. Максимальная высота проводимых работ может достигать на подъемнике JLG600AJ - до 20,46 м, а на JLG1250AJP – до 40,3 м.

-Вы упомянули, что проект «ЯМАЛ-СПГ» реализуется на северо-востоке полуострова Ямал, а там нередки перепады температур от +30 до -40 градусов по Цельсию. Поставленные VERTEX подъемники были адаптированы под эти погодные условия?

- Конечно, для работы в Арктике подъемная техника дорабатывалась. Все наши машины имеют специальный «зимний пакет». Он включает в себя подогрев двигателя, подогрев АКБ с последующей подзарядкой, подогрев верхнего пульта управления и подогрев ЖК-дисплея на нижнем пульте.

- Почему работа именно с VERTEX предпочтительна для ваших клиентов, чем вы их привлекаете?

- Клиенты VERTEX – крупные компании, лидеры рынка. Одно из важных преимуществ работы с нами – особая сервисная программа «Быстро и качественно», включающая в себя все, что необходимо для эффективной работы. Это минимальный простой техники на объекте (специалисты по ремонту техники работают круглосуточно), электронная система контроля качества работ, грамотный ремонт и своевременная модернизация техники, клиентоорентированность (в VERTEX ведут историю обслуживания каждого клиента).

Для того чтобы техника прослужила клиенту долго, мы проводим специальные тренинги, на которых объясняем, как правильно эксплуатировать технику. Своевременное проведение технического обслуживания, обязательное соблюдение правил эксплуатации в зимний период - все это поможет продлить срок службы оборудования.

- Расскажите поподробнее о VERTEX. Какие еще услуги вы предлагаете?

- Направление деятельности VERTEX - высотные рабочие платформы. На российском рынке подъемной техники мы 3 года.Предлагаем не только продажу, но и аренду подъемного оборудования: в собственном парке компании 4 высотные машины (Genie 3200, Genie S125 (2 единицы), JLG 1350), а также другие коленчатые, ножничные и телескопические подъемники. Наша сервисная служба работает круглосуточно и оперативно, в ее арсенале 7 сервисных машин. Также VERTEXпредлагает большой ассортимент запчастей и комплектующих для подъемной техники.

В заключении хотелось бы сказать, что наша компания - это команда профессионалов, которая готова к реализации самых смелых проектов. Особый подход, четкое планирование и знание рынка позволяют нам справляться с задачами любой сложности.Считаю, что в компании VERTEX работают лучшие люди в своей профессии. Мы совершенствуем наши возможности каждый день!

Контактная информация:

603005,г.Нижний Новгород
Ул. Георгиевский съезд, д.5, оф.313
Тел 8 800 333 51 54
Тел/ факс +7 831 296 39 45
Сайт www.vertex-awp.ru
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.